Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Мастика битумно-эмульсионная Грида Мэбис 50 кг
Тип: Мастика, Тип гидроизоляции: Холодная мастика, Эластичная смесь, Выполнение работ: Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул: 6708
Производитель: ГРИДА
Цена:2984 руб.
 

 

Хиты продаж

Большое количество владельцев квартир в целях экономии старается провести звукоизоляцию собственными силами.

Как правило, для этого используются материалы, известные рекомендациями в интернете. Рассмотрим четыре самых популярных материала, которые не имеют никаких звукоизоляционных свойств.

Монтажная пена

Важно понимать, что такого рода материал имеет отличные теплоизоляционные свойства, доказанные многочисленными исследованиями. Она дает возможность мгновенно создавать совершенно герметичную пробку. Однако, имеет ли она звукоизоляционные свойства?

Нужно обратить внимание на структуру материала – такая пена очень легкая и жесткая сама по себе. Идеальный же для звукоизоляции материал должен быть прочным и максимально эластичным. В целом пена имеет невысокий коэффициент звукопоглощения и не может использоваться для качественной звукоизоляции квартиры.

Пенопласт

Этот материал является универсальным, однако не дает возможности качественной звукоизоляции. В силу своей структуры пенопласт не относится к материалам с необходимой степенью упругости. Он слишком легкий для сопротивления, а еще  - не пропускает звуковые волны, чтобы в последствие поглотить их, как это делает, к примеру, минеральная вата. Именно поэтому такой материал не будет эффективным.

Экструзионный пенополистирол

Это обновленная версия стандартного пенопласта, из которого изготавливаются сендвич-панели. Такие продукты часто рекламируются как мультифункциональные – они должны гарантировать звукоизоляцию вместе с теплоизоляцией. Однако, чаще всего такие решения совершенно не эффективны, если говорить о шумопоглощении. Исключение составляют продукты, произведенные специально для этой цели. Как правило, в таком случае, производитель указывает такие возможности в сопроводительной документации, указывая коэффициенты звукопоглощения, изоляции ударного и воздушного шума.

Ковры

Многие полагают, что такой предмет интерьера будет эффективным в подавлении шума от соседей. Однако, это ошибочное предположение. Естественно, мягкий ковер на полу будет хорошим подарком для ваших соседей снизу, так как они не будут слышать шаги и другой шум. Вас же он от лишнего шума не защитит.

Выводы

Выбор и монтаж звукоизоляции в квартире – это важный процесс, к которому нужно подходить максимально внимательно. Обязательно найдите хороших мастеров с должным опытом, и прислушайтесь к их рекомендациям перед тем, как проводить работы.

Со скидкой

Клиентам

Лазерная резка - наиболее эффективные, инновационные и малозатратные методы обрабатывания металлов.

Историки архитектуры не зря считают недолгий, но насыщенный век петербургского модерна, порывом в градостроительной науке.

Большое количество владельцев квартир в целях экономии старается провести звукоизоляцию собственными силами.