Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Конечно, они не выступают как основной материал при возведении несущих конструкций, но применение в качестве гранул и фибры, пленок и мембран, пластин и панелей, использование в составе композитов и нанесение в виде защитно-декоративного слоя встречается во многих современных технологиях.

Не говоря уже о трубах (жестких и гибких, гладких и гофрированных), изоляции кабелей, крепежа (не проводящего тепло и звукоизолирующего), окнах и дверях — всего не перечислить. Наверное, только деревянный сруб с крышей из гонта обходится без полимеров, в любом другом здании этот материал всегда найдется.

Пластины, панели и рулонные материалы

Полимерные отделочные материалы существуют для любых видов наружных и внутренних работ у всех ограждающих конструкций. Кровля, виниловый фасадный и цокольный сайдинг, декоративный искусственный камень — для наружных работ. Полимерная вагонка, потолочные панели, линолеум, ковролин, обои — для внутренних работ. Не стоит забывать о пенопласте (это общее название для целого семейства полимеров), который применяют для утепления в условиях повышенной влажности как в качестве самостоятельного изделия, так и в составе комбинированных материалов — СИП панелей, термопанелей, сэндвич панелей (дома из СИП-панелей можно заказать в компании Термо хаус).

Фибра и гранулы

Для получения бетона особой прочности в состав раствора вводят полимерную фибру, которая выполняет роль микроармирования. Например, арт-бетон для вертикальных конструкций или топ бетон для полов и тротуаров. Такой метод применяют и при производстве облицовочных цементных панелей (цементный сайдинг или искусственный камень).

Полимерные гранулы, наоборот, добавляют в раствор для уменьшения удельного веса, следовательно, увеличения теплоизоляционных свойств. Они используются и как самостоятельный материал, и в качестве насыпной теплоизоляции.

Пленки, мембраны и сетка

Можно привести как минимум два примера, когда пленка выполняет функцию самостоятельного изделия в ограждающей конструкции — теплица (парник) и натяжной потолок.

Самое распространенное назначение в строительстве у пленки — гидроизоляция кровли, стен, перекрытий, монтажных швов окон и дверей.

Мембрана – более высокотехнологичное изделие, ее функция защитить конструкцию и материалы от прямого воздействия воды и ветра, также обеспечить выветривание или выведение паров влаги.

Полимерная сетка используется как элемент армирования, она не только усиливает сцепление материалов, но и предотвращает их деформацию: коробление, растрескивание. Ее достоинство в том, что она не подвержена коррозии и разрушению (в отличие от сетки из металла).

Жидкие полимеры и композиты

Такое название относится к способу нанесения при монтаже или производстве материала. Например, жидкая теплоизоляция зданий со сложной архитектурой (нанесение слоя ППУ позволяет достичь максимального эффекта). В качестве примера защитно-декоративного слоя можно обозначить такие популярные материалы, как металлочерепица или профнастил. Ну а такой композитный материал, как жидкое дерево, сочетая в себе достоинства полимера и дерева, практически идеален.

Со скидкой

Клиентам

Рабочее место создано. Обустроено. Работа кипит. Всё для неё. Но среди аврала иногда просто необходимо преклонить голову.

Чтобы узаконить перепланировку будущей квартиры или собственного дома необходимо оформить соответствующее разрешение и собрать н

Кровля здания представляет собой тот элемент покрытия, который предохраняет здание от механических воздействия и атмосферных оса