Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

В последнее время многие люди не выбрасывают старые вещи, а стараются переделать их, дать им вторую жизнь.

А радует это потому, что, во-первых, денег не нужно тратить на новую вещь, ну или почти не нужно. Во-вторых, есть возможность избавиться от хлама. А в-третьих, в интерьере появляется уникальная, идеально подходящая для интерьера вещь.

Люстры на кухню – не исключение. При творческом подходе их можно преобразовать в невиданную до этого красоту, уникальную вещь. Для изготовления плафонов кухонных светильников можно использовать все ненужное, что есть в хозяйстве: оставшиеся от сервизов чайные или кофейные пары, терки, бутылки и т. д., в общем, все, что имеет отношение к кухонной теме. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Люстра из чайных сервизов.

Всегда в хозяйстве найдется чайная пара, единственно уцелевшая из чайного сервиза. А если такая пара не одна, то из них можно изготовить интересный светильник для кухни.

Для этого нужно в донышках блюдца и чашки проделать небольшие отверстия под провод для соединения с патроном. Затем, с помощью эпоксидного клея соединить их друг с другом. Получившиеся плафоны с помощью провода можно расположить на разной высоте. Затем провода подводим к основанию люстры, которое может быть, например, деревянным бруском желаемых размеров. Вкручиваем патроны и светодиодные лампочки (купить их можно тут), и светильник готов.

Таким образом, можно сделать своими руками плафоны из консервных банок, дуршлагов, пирамидальных терок, кастрюль и др.

Люстра из стеклянных бутылок.

Изготовить люстру из стеклянных бутылок чуть сложнее.

Для этого понадобится стеклянная бутылка из прозрачного или цветного стекла. А также: спирт, глубока емкость с холодной водой, шерстяная веревка.

Первым делом нужно отделить бутылку от дна. Для этого нужно взять шерстяную нитку, смоченную предварительно в спирте, и обвязать бутылку по окружности в том месте, где нужно отколоть ее от дна. Завязать нужно плотно и ровно. Желательно обвязать в два оборота и закрепить на два узелка.

Затем взять зажигалку и поджечь веревку. Для того чтобы бутылка нагревалась равномерно, ее нужно постоянно прокручивать в течение 30 секунд. Когда спирт прогорит, начинает гореть веревка. Это знак того, что нужно опустить бутылку в холодную воду. В месте, где прогорела веревка, произойдет откол бутылки от дна. Это можно будет услышать по характерному звуку. Затем для того, чтоб края были ровными и безопасными, нужно обработать края откола наждачной бумагой.

Затем соединить проводами готовый плафон с одной стороны с основанием или каркасом от старой люстры. С другой - с патроном. Вкрутить лампочку. Такие светильники можно декорировать, к примеру, яичной скорлупой, или сделать декупаж, а можно оставить без декора. Количество бутылок-плафонов тоже каждый выбирает на свой вкус. В любом случае выглядеть это будет оригинально и стильно.

Вторая жизнь вещей, как мы увидели из примеров выше, может оказаться гораздо интереснее первой. Все зависит от вашего воображения, творческих способностей, терпения и нацеленности на результат. Такой люстрой можно не только украсить свою кухню, но и подарить родным или друзьям.

Со скидкой

Клиентам

Есть много причин, чтобы самостоятельно установить внутреннюю отделку на ваши раздвижные стеклянные двери - от индивидуальной на

Для того чтобы в ванной комнате создать комфортное, приятное и уютное освещение, необходимо комплексно подойти к рассмотрению да

Будьте внимательны, когда заказываете дом. В основном, возникают следующие проблемы.