Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Частой причиной поломок смесителей служит жесткая вода.

Она повреждает внутренности сантехнического прибора так, что самым приемлемым решением будет лишь его замена на новый. Провести такую процедуру гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Какие инструменты и материалы понадобятся?

  1. Новый смеситель для ванной kaiser. Сегодня многие производители предлагают большие сроки гарантии на инструмент. Этой конкуренцией можно и нужно воспользоваться. Стоит обратить внимание на комплектацию смесителя, в нем должны быть: корпус, гусак, душевой шланг, лейка, эксцентрик (бывает не всегда), отражатели (также бывают не всегда).
  2. Трубный ключ галка. Понадобится как при откручивании старого смесителя, так и при установке нового.
  3. Эксцентрики. Чаще всего эти элементы идут в комплекте со смесителем. Но лучше проверить это при покупке, потому что при покупке дешевого варианта, в комплектации эксцентриков может и не быть.
  4. Дополнительные материалы: отражатели (тоже только в случае отсутствия оных в комплектации), фум-лента.

Как поменять смеситель в ванной?

  1. Первым делом необходимо демонтировать старый смеситель. Для этого необходимо перекрыть водоснабжение. Чаще всего кран находится в туалетной комнате, если, конечно, санузел не совмещенный. Перекрывается и холодная, и горячая вода. Следом спускается давление в трубах. Для этого нужно повернуть барашки с холодной и с горячей водой. Вытечет остаток воды и снизится давление. Затем при помощи трубного ключа (иногда можно обойтись и без ключа – руками отвернуть) отворачиваются гайки на смесителе. И затем нужно демонтировать старые эксцентрики.
  2. Далее идет черед эксцентриков. При замене смесителя лучше также обновить и эксцентрики. Выкручиваются они, как правило, руками. Если не получается, то стоит прибегнуть к помощи трубного ключа. Затем вкручиваются новые эксцентрики (они выполняют двойную роль: дают возможность выровнять смеситель после монтажа, являются переходником с установочной планки на смеситель). Для уверенности на резьбу эксцентриков можно нанести фум-ленту. Перед монтажом нового прибора необходимо поставить отражатели (они закроют не эстетичный вид эксцентриков).
  3. После этого монтируется новый смеситель. Перед установкой на эксцентрики, смеситель необходимо собрать, а именно: сразу установить гусак и лейку для душа. И только потом монтировать на место. Установка происходит также как демонтаж смесителя, только в обратном направлении – гайки вкручиваются и затягиваются.
  4. Подача воды. После того как все было установлено и проверена надежность соединений, можно обратно возобновить водоснабжение.
  5. Обязательно нужно, открыв воду, проверить на наличие протечек. Если они есть, то стоит несколько туже затянуть соединения. Если нет, то нужно либо обратиться к производителям или магазину, у которого был приобретен смеситель (по гарантии вам должны его поменять или починить).

В остальных случаях уже можно наслаждаться выполненной работой.

Таким образом, заменить старый смеситель на новый достаточно просто, важны лишь небольшие навыки в сантехническом деле.

Со скидкой

Клиентам

В интернет-магазине «Онлайн дистрибьютере» можно приобрести любую электротехническую продукцию по самым доступным ценам.

Допустим, Вы приступили к ремонту пола, на котором лежит старый линолеум.

Для того чтобы со вкусом оформить гостиную необходимо правильно подобрать цвета.