Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Нагревательные маты – очень популярная ныне система отопления помещений.

Они представляют собой секции из кабеля, который крепится на сетке из стекловолокна. Монтаж их очень прост и подходит для укладки на любых поверхностях. Работают маты от электрической сети, поэтому при необходимости теплый пол можно в любое время отключить.

Термоматы бывают двух видов:

  • одножильные;
  • двужильные.

Одножильные маты больше подходят для нежилых помещений, так как при нагреве выделяют электромагнитное излучение. Обычно - это небольшие площади, например, санузлы и лоджии. Первый и последний мат при монтаже должны располагаться рядом, так как подключаются к терморегулятору оба конца кабеля.

Терморегуляторы, в свою очередь, бывают двух видов: электромеханические или программируемыми.

Первые логичнее использовать в помещениях площадью до 5 м2. Во всех остальных - лучше автоматические приборы. Они самостоятельно регулируют температуру, исходя из желаний пользователя. Поддерживается требуемая температура, экономится электроэнергия.

В двухжильных матах одна часть провода закрыта муфтой, что значительно снижает уровень электромагнитного излучения. Установка их проще и предусматривает монтаж в любых помещениях.

Как правильно выбрать маты?

Основными критериями в выборе матов являются мощность и площадь обогрева. Мощность определяется шагом укладки кабеля и его характеристиками.

Площадь же рассчитывают путем вычета из общей- площади, занимаемой мебелью. Под ней укладывать маты не рекомендуется, так это ухудшает теплоотдачу и может вызвать выход кабеля из строя.

Также стоит учитывать в качестве какого вида обогрева будет использоваться нагревательный мат: основной или дополнительный источник тепла. Для основного обогрева - это от 150 Вт на 1 кв. м., для вспомогательного - около 120 Вт на 1 кв. м.

Преимущества нагревательных матов:

  • простота укладки. Его просто наклеивают на пол;
  • базу термомата (сетка из стекловолокна) изготавливают из экологичных материалов;
  • их можно установить на любом этапе строительства. Возможна укладка, как и под ламинат - «сухой» способ, так и «мокрый» - с клеевой смесью;
  • надежность конструкции. Система защищена от перегрева;
  • способ укладки предусматривает совсем не значительное увеличение высоты пола;
  • легкий способ расчета количества нужного материала.

Практика показывает нагревательные маты способны прослужить достаточно долго, главное учитывать все выше перечисленные нюансы при их выборе и соблюдать технологию укладки.

Со скидкой

Праймер битумный Грида НТ
Тип: Праймер, Тип гидроизоляции: Праймер, Виды работ: Наружные
Артикул: 6662
Производитель: ГРИДА
Цена:937 руб.
 

 

Клиентам

Окна ПФХ в настоящее время устанавливают повсеместно — как в простых квартирах, так и в коммерческой недвижимости.

Бетоно-сверлильные станки дают возможность сверлить отверстия от 6 мм до 800 мм, и в зависимости от потребностей и области приме

Частой причиной поломок смесителей служит жесткая вода.