Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Сухая смесь Пенетрон Ватерплаг 5 кг
Тип гидроизоляции: Гидропломба, Сухая смесь, Выполнение работ: Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов, Водонепроницаемость (+): W14
Артикул: 5477
Производитель: ПЕНЕТРОН
Цена:775 руб.
 

 

Среди большого ассортимента напольных покрытий линолеум до сих пор удерживает лидерство как в России, так и во всем мире.

Он получил широкое распространение в самых разных сферах: в быту, медицинских и детских учреждениях и др. Современный полукоммерческий линолеум достаточно безопасен для здоровья, самый доступный по цене, если сравнивать с другими материалами, также прост в укладке и эксплуатации.

Технологии его изготовления шагнули далеко вперед, это уже не тот советский линолеум который трескается и рассыхается, сейчас качество находится на порядок выше и существует огромный выбор цветов , рисунков. При выборе линолеума следует учитывать множество факторов, таких как расцветка, размер полотна и его качественные характеристики, на какое основание будет произведена укладка. Важно выбрать определенный баланс между ценой и качеством.

Самый распространенный вид линолеума называется ПВХ, изготавливается из поливинилхлорида с различными добавками и наполнителями. В свою очередь он делится на 2 типа – гомогенный и гетерогенный, различные между собой по составу и технологии изготовления.

Гомогенный линолеум представляет собой цельную структуру в 1 слой с простым однотонным рисунком, толщина не превышает 2 мм. Его плюсы кроются в отличной износостойкости, почти всегда стелется там где очень высокая проходимость, срок службы достигает 25 лет. В отличие от гомогенного гетерогенный линолеум состоит из основы, слоя ПВХ и декоративного рисунка имитирующего паркет, мозаику, плитку и тд.

Область применения линолеума очень высока, от небольших помещений до огромных производственных площадей, поэтому он подразделяется по своим параметрам и назначению на бытовой, полукоммерческий, коммерческий.

Бытовой применяется как правило в жилых помещениях. Достаточно мягкий и гибкий, представляет из себя многослойное покрытие с защитным верхним слоем из прозрачного ПВХ, имеет не очень большую прочность по сравнению с другими видами, но и цена на такой линолеум не слишком высока. Стелется в комнатах с небольшой проходимостью, например спальня, кухня, детская.

Полукоммерческий линолеум более плотный и жесткий, используется как в домах и квартирах, так и в офисных помещениях, больницах, гостиницах. Имеет средние эксплуатационные нагрузки, неплохо выдерживает тяжелую мебель.

Коммерческий – самый прочный линолеум. Укладывается на площадях с большими нагрузками: предприятия, магазины, школы. Обладает большой долговечностью, срок службы не менее 15 – 20 лет, поэтому и стоимость его повыше чем у других.

Сегодняшний рынок напольных покрытий очень разнообразен, поэтому придя в магазин конечно же необходимо проконсультироваться со специалистом и он поможет выбрать линолеум, который прослужит долго.

Со скидкой

Клиентам

Конечно, они не выступают как основной материал при возведении несущих конструкций, но применение в качестве гранул и фибры, пле

Лазерная резка - наиболее эффективные, инновационные и малозатратные методы обрабатывания металлов.

Выглядит это чудо как трехмерное изображение. Это может быть море с дельфинами или высокая гора - вариантов великое множество.