Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

В давние времена дома крестьян строились из дерева.

Затем начали появляться кирпичные, железобетонные, но в последние 30 лет стали вновь популярны дома из натуральной древесины. Все дело в том, что они имеют стильный вид и особую архитектуру.

Виды бруса

  • Пиленый брус — несложный в производстве, имеет невысокую стоимость, дает стены с ровной поверхностью.
  • Профилированный цельный брус — защита от продувания, гладкая поверхность, имеет сложный профиль, из-за чего вода не затекает в шов.
  • Клееный брус — ровные стены, быстрее дом будет приведен в эксплуатацию, не подвержен короблению. Дома из клееного бруса производятся компанией Термохаус.

Оцилиндрованные и клееные брусья — хороший строительный материал. Дома из дерева имеют оптимальный воздухообмен из-за того, каким образом они возведены. Поэтому сравнивать легкую избу с железобетонным многоквартирным домом просто невозможно.

Экологичность

Дома из бруса строятся из натуральных материалов, поэтому люди с аллергией могут быть спокойны. Контакт человека и деревом абсолютно естественен, более того, смола дерева выделяет вещества, которые приятно пахнут и положительно воздействуют на здоровье.

Сохранение тепла

Древесина имеет свойство сохранения тепла. Из-за того, что сухая сосна имеет в 4-5 раз теплопроводность, чем кирпич, дома практически не нуждаются в дополнительной отделке. К тому же, древесину гораздо проще прогреть, достаточно всего нескольких часов. А летом стены из дерева сохраняют прохладу в комнатах.

Возведение домов из бруса

Что бы деревянному дому были не страшны такие враги, как огонь, вода и жуки, нужно правильно обработать каркас и позаботиться об уходе за ним. Возведение стен из деревянных модулей напоминает работу с детским конструктором, настолько точно проектируются бруски. Детали имеют небольшой вес, поэтому трудозатраты невелики.

Экономичность

Постройка домов из недорогой древесины позволяет сделать стоимость самих домов невысокой. Еще один фактор, снижающий цену — столбчатый или свайный фундамент, для брусьев не нужен массивный фундамент.

Но все же, цена сильно зависит от проектировки дома, от квалификации строителей, а некоторые брусья могут быть достаточно дорогими. Это стоит учитывать, когда планируется бюджет на постройку.

Плашки, из которых сделаны клееные брусья, уже обработаны, поэтому не нужно ждать, чтобы дерево «просело». А также людей привлекает замечательный внешний вид домов из бруса, поэтому они стали так популярны.

Со скидкой

Клиентам

Нагревательные маты – очень популярная ныне система отопления помещений.

Выглядит это чудо как трехмерное изображение. Это может быть море с дельфинами или высокая гора - вариантов великое множество.

В последнее время многие люди не выбрасывают старые вещи, а стараются переделать их, дать им вторую жизнь.