Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Многие квартиры имеют лоджию или балкон. Используют их хозяева по-разному.

Одни устраивают там склад ненужных вещей, другие превращают это место в дополнительную комнату или оранжерею.

Чтобы балкон или лоджия, преобразованные в оранжерею, не казались чужеродной конструкцией на стене дома, а выглядели естественно, их нужно соответственно переделать. Потребуется установить пластиковые окна, сделать утепление и ещё много другой работы, в том числе и дизайн, для которого подойдут и разноцветные стёкла, вставленные в оконные рамы.

Витражи – именно так называются прозрачные рисунки на оконных стёклах – можно делать несколькими способами (монтаж витража лучше доверить профессионалам). Существует технология имитации мозаики. Такие витражи можно делать, не меняя окна и даже стёкла в них. Узоры наносятся при помощи специальной краски на стекло, предварительно тщательно вымытое и обезжиренное растворителем. Рисунок делается в два этапа. На подготовленных стёклах сначала делают тёмной краской его контуры, а затем уже производится раскраска.

Для оформления рисунков на окнах можно использовать и плёночный витраж. Эта технология в реализации ещё проще предыдущей. Плёнку с готовыми рисунками попросту наклеивают на стекло. Эта технология обходится очень дешево, но такой рисунок со временем выгорает под солнечными лучами.

Изготовление же настоящих витражей – процесс долгий и финансово очень затратный. Витражные окна стоят намного дороже, чем простые стеклопакеты. Так происходит потому, что каждое отдельное стёклышко крепится в окне с помощью металлических прожилок. Зато такая мозаика будет служить много десятилетий.

Делать витражи можно на окнах, рамы которых сделаны из каких угодно материалов, не только из пластика, но и из дерева и т. д. Размер витражей также не ограничен. Установка мозаики вместо обычных стёкол сразу превращает окна в элитные и уникальные.

Чтобы окна, оформленные витражным стеклом, выглядели ещё более стильно, для них можно заказать фурнитуру подходящей под мозаику расцветки, с соответствующим декорированием. Способ декорирования зависит от материала, из которого сделаны рамы. К примеру, рама и ручка из дерева будет хорошо смотреться, если её украсить резными элементами.

Цветная мозаика в оформлении балкона или лоджии выглядит очень эстетично, она вполне стоит потраченного на её изготовление времени и денег.

Со скидкой

Клиентам

Рабочее место создано. Обустроено. Работа кипит. Всё для неё. Но среди аврала иногда просто необходимо преклонить голову.

В последнее время многие люди не выбрасывают старые вещи, а стараются переделать их, дать им вторую жизнь.

При первичном обустройстве ландшафта необходимо начинать с проектирования ливневой системы, для осуществления сбора дождевой вод