Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Самостоятельная заливка фундамента не является невыполнимой задачей.

Чтобы справиться с ней, нужно провести работу, придерживаясь определённых этапов. Какие это этапы и как провести всю работу мы подробнее рассмотрим в нашей статье.

Основные требования

Перед началом работы нужно рассчитать возможности и провести расчёты по требованиям материала, ведь от качества фундамента будет зависеть прочность всей конструкции. После этого нужно произвести разметку будущего фундамента (лучше для этого обратиться к специалистам, на сайте http://beresvek.ru есть контакты для связи). В зависимости от вида строения, нужно провести укладку арматурного пояса и подобрать качественный цемент хорошей марки. Потом нужно изучить основные требования по заливанию фундамента, ведь небольшая ошибка порой становиться причиной больших проблем.

Перед тем как приступить к работе, нужно ознакомиться с видами фундамента и их применением. Рассмотрим, какие виды фундаментов используются в строительстве:

  • плитные;
  • столбчатые;
  • ленточные;
  • свайные.

Плитный и свайный фундамент не пользуется большой популярностью в строительстве частных домов, они требуют больших затрат и использования специальной техники. Столбчатый вид фундамента является самым дешёвым и поэтому его часто применяют в строительстве небольших домов. Для строительства более крупных объектов он не подходит.

Процесс заливки фундамента состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка и разметка участка отведённого под фундамент.
  2. Работа с грунтом, процесс бурения или выкапывание траншей в зависимости от вида фундамента.
  3. Подготовка подушки под фундамент.
  4. Установка арматурного пояса и опалубки.
  5. Заливка раствора и разравнивание его по уровню

Провести подготовку можно самостоятельно или при необходимости можно вызвать специалиста, который проведёт разбивку углов будущего дома.

Выкопать траншею можно и вручную, если её глубина и объём позволяют. Но если вам нужно пробурить основу, то здесь не обойтись без специализированной техники.

Для подушки используют мытый песок, его засыпают ровным слоем не менее 20 сантиметров и трамбуют.

Из арматуры строят специальную конструкцию, которая имеет продольные арматуры и вертикальна, скрепляющие их между собой.

После заливается бетон, для создания монолитной основы используется покупной раствор, чтобы залить все за один раз. После бетон выравнивается на определённую отметку, откуда пойдёт дальнейшее строительство.

Со скидкой

Клиентам

Все большую популярность среди владельцев домов и квартир, которые делают ремонт, приобретают потайные двери люки.

Для того чтобы в ванной комнате создать комфортное, приятное и уютное освещение, необходимо комплексно подойти к рассмотрению да

Кабельные муфты применяются для того, чтобы участки кабелей соединялись в единую цепь и подводились к нужным установкам.