Качественные стройматериалы для Вас

'

Акционное предложение

Хиты продаж

Отвод Docke 120/85 Гранат
Тип: Отвод, Размер: 120/85 мм, Форма: Круглого сечения
Артикул: 6161
Производитель: DOCKE
Цена:162 руб.
 

 

Допустим, Вы приступили к ремонту пола, на котором лежит старый линолеум.

Все знают, что старое покрытие желательно снимать перед настилом нового, а, значит, линолеум придется удалять, несмотря на то, что он может быть очень качественно и прочно приклеен. Итак, как же убрать линолеум?

Многое зависит от того, какое основание пола у Вас в помещении. Если пол бетонный, то задача будет более легкой, так как бетон не так сильно впитывает клейкие составы. Если же пол деревянный, то здесь все намного сложнее. Для обоих случаев существуют свои технологии «как убрать линолеум».

В случае с бетонным полом линолеум нужно аккуратно разрезать на ленты шириной около 20 см каждая. После этого залейте поверхность материала моющим средством, разведенным с водой, стараясь, чтобы большая его часть попала в разрезы. Подождите 2-3 минуты, а затем начинайте аккуратно скатывать полоски, постепенно отделяя их от пола. При этом моющий раствор можно постоянно подливать, смачивая по мере отсоединения войлочную основу линолеума. Когда старое напольное покрытие удалено, снова увлажните пол моющим составом и с помощью скребка постарайтесь удалить остатки клея.

Если пол у Вас в помещении деревянный, то здесь технология «как убирать линолеум» совсем другая. Первым делом нужно выяснить, какое основание лежит под линолеумом. Если это фанера, то материал можно отрывать вместе с ней. А вот если старый линолеум положен на родной деревянный пол, то необходимо будет аккуратно удалить материал и постараться ликвидировать остатки клея. Для этого также как и в предыдущем случае, осторожно разрезаем линолеум на ленты шириной около 20 см. Далее тщательно прогреваем пол тепловой пушкой, чтобы размягчить клей и осторожно медленно сдираем полоску за полоской. После этого с помощью скребка удаляем остатки старого клейкого состава. Здесь очень важно не повредить доски пола. Чтобы клей был отчищен идеально, существует один секрет. Нужно присыпать пол тонким слоем песка, который соединится с клейким составом. Затем Вы сможете все вместе собрать и просто выбросить. После этого деревянный пол нужно будет отшлифовать и только теперь готовить к настилу нового покрытия.

Если Вы решили убрать старый линолеум, то ни в коем случае нельзя:

  • пытаться его сверлить;
  • чистить наждачной бумагой;
  • ликвидировать его, пытаясь измельчить.

При применении вышеописанных технологий Вы сможете быстро и легко очистить Ваш пол и подготовить его к настилу нового напольного покрытия.

Компания МосГазСнаб поставщик технических газов и боллонов. Качественная заправка азота с срочной доставкой на предприятия в Москве. Самовывоз. Без выходных.

Со скидкой

Клиентам

Наверняка, многие еще помнят времена, когда воздушные козырьки из поликарбоната были едва ли не эксклюзивным украшением небольшо

Натяжные потолки одно из самых практичных решений при обновлении интерьера квартиры, и матовые поверхности ничуть не уступают в по

В 2021 году существует множество стилей, помогающих каждому человеку выбрать подходящий стиль для оформления гостиной.